TISANA ZENZERO E LIMONE (ricetta suggerita da Tina)
Ingredienti (per 2 tazze):
- 300ml di acqua
- 1 cm di radice di zenzero
- il succo di 1/2 limone
- 2 cucchiaini di miele
Preparazione:
Sbucciare lo zenzero e tagliarlo a fettine. Metterlo in una pentola con l'acqua e far bollire per 5 minuti circa. Spegnere il fuoco, unite il succo del limone e mescolare. Filtrare la tisana allo zenzero e versarla nelle tazze. Unire 1 cucchiaino di miele per tazza e servire...
Si può consumare anche fredda...
TISANA (ricetta suggerita da Tina)
Questa ricettina e' davvero molto utile per chi soffre di lombosciatalgia
Ingredienti:
- 1 litro di acqua
- 250 gr di radice di zenzero
Preparazione:
Far bollire per 12 minuti la radice di zenzero, 250 gr sbucciato e affettato, in un litro d'acqua... Poi togliere lo zenzero con uno scolino e nell'acqua abbastanza piccante aggiungere 2 cucchiai di miele per addolcirla un po'... Bere una tazza al giorno e mettere in frigo... Molto valida per i dolori articolari...
La radice affettata si mette in una padella antiaderente e si fa caramellare con 250 gr di zucchero di canna per circa 25 minuti.......e' buonissima!!!!!!! e così non si butta via niente.